terça-feira, 16 de maio de 2006

DIA NEGATIVO PARA O RS PARADESPORTO

Nada a comemorar, tudo para esquecer no dia 22 de abril de 2006. Depois de boa estréia contra os caxienses ontem, os Guerreiros sofreram derrota contra os anfitriões da equipe do CEPE de Joinville pelo placar de 64x31. Depois de manter o jogo sob controle nos três primeiros quartos e, inclusive, ameaçar a equipe da casa, mantendo sempre o marcador a uma distância entre 8 e 12 pontos, os Guerreiros sentiram o cansaço e a falta de um banco de reservar a altura do quinteto inicial. No último quarto perderam pelo parcial de 24x09, o que resultou numa derrota por mais de 30 pontos que, embora não tenha espelhado o que foi o jogo, demonstra que o RS PARADESPORTO ainda precisa de mais treino e conjunto para almejar voos mais altos na Liga Sul. Destaques para Paulinho (pt. 2,o) com 10 pontos e Ronaldo Germando (pt. 1,5) com 8 pontos.
No período da tarde a derrota mais dolorida. Numa partida empolgante e que deixou a platéia sem ar em vários momentos, tamanha a emoção do confronto, os Guerreiros perderam por apenas dois pontos para a equipe do CEDE de Curitiba. Sempre à frente do placar, o RS PARADESPORTO demonstrou que possui um grupo de jogadores qualificados, necessitando apenas complementá-lo com alguns nomes que possam garantir ao treinador um banco de reservas que possa garantir momentos de descanço aos principais destaques da equipe. Os parciais da partida demonstram que o RS teve o domínio da partida e o jogo nas mãos com vantagens de 08x04, 10x09 e 13x12, sofrendo no último quarto derrota por 20x12 que terminou por selar o marcador com vitória de 45x43 para os paranaenses. Faltando 16 segundos para terminar o jogo o placar registrava igualdade em 43. O armardor paranaense Antonio Hruschka foi para a linha de lance livre e converteu a primeira tentativa, colocando sua equipe um ponto na frente. Errou o segundo lance e propiciou contra-ataque perfeito do RS PARADESPORTO que terminou numa bandeja desperdiçada pelo armador Paulinho a 5 segundos da buzina. No último lance da partida, os Guerreiros ainda tiveram um arremesso não convertido. Destaque negativo também para o baixíssimo aproveitamento dos Guerreiros em lances livres (16/4), que terminou por contribuir, e muito, para a derrota. Luciano Kist e Paulinho marcaram 14 pontos e o ponto baixo Ronaldo Germano e o pivô Artur 'Dino' Rodrigues contribuiram com 6 pontos.