sexta-feira, 15 de setembro de 2006

SUOR, REAÇÃO E DERROTA

O RS PARADESPORTO encontrou na FUNAD da Paraíba uma equipe muito forte e equilibrada na disputa pela 1a colocação da chave 3. Poderia ter vencido tal adversário, mas alterou momentos de basquete perfeito com períodos de total ausência da quadra e descompromisso com a vitória. O começo foi ruim e com uma marcação zona muito acanhada permitiu que a equipe do nordeste tivesse facilidade nas conclusões do dentro do garrafão, especialmente com o pivô Sandro Silva que anotou 10 pontos no período. Depois de sofrer 14x8, os guerreiros voltaram com novo ânimo para o 2o período e equilibraram as ações num parcial de 9x8 a favor dos gaúchos. O terceiro quarto foi desastroso. A equipe voltou desligada do intervalo e nenhum dos sistemas de marcação propostos funcionaram. Tanto na zona como na pressão homem a homem faltou garra e disposição para anular os adversários. O RS concedeu espaços e deixou que os paraibanos sempre arremessassem em boas posições de tiro, o que resultou num parcial de 18x6 para os nordestinos e 40x23 no marcador. A equipe veio para o banco desmotivada e cabisbaixa. Mas foi aí que, mais uma vez, o espírito charrua e a garra gaúcha vieram à tona. Depois de 2 minutos de muita discussão e acertos psicológicos no banco, os guerreiros voltaram para a cancha com o espírito farroupilha e dispostos a anular completamente os adversários. E o início do 4o período foi fantástico. Com uma marcação pressão toda cancha impressionante, os gaúchos não deixavam os adversários se movimentar ou criar chances de tiro; no ataque o aproveitamento foi excelente. E com um parcial de 12x0 o placar chegou a registrar 40x35 a 3 minutos da buzina final. Mas, apesar do sangue, suor e reação marcantes, nos minutos finais a equipe perdeu o foco. Regressou novamente desligada de um pedido de tempo e deixou a vitória escapar. No final uma derrota de 49x35 que foi uma mescla de castigo pela reação e garra demonstrados, mas também justiça para a falta de concentração e compromisso com a vitória.